Start Aktuelles

Einladung als PDF           Anmeldeformular

Einladung zum 1. Hattinger Hobbymix-Beach-Cup 2016

Liebe Volleyballfreunde,

hiermit möchten wir euch ganz herzlich zur Premiere des Hattinger Quattromix-Beach-Cups am Samstag den 2. Juli 2016 auf die Beachanlage in Hattingen-Holthausen (Lindstockstr. 2, 45527 Hattingen) einladen. Gespielt wird auf insgesamt vier Spielfeldern mit bis zu maximal 24 Mannschaften. Turnierstart ist um 10 Uhr, das Finale wird gegen 18 Uhr angepfiffen.

Modus
Gespielt wird vier gegen vier, dabei mĂŒssen mindestens zwei weibliche Personen auf dem Spielfeld sein. Auswechslungen sind jederzeit möglich. Es gelten Hallenregeln.
ZunÀchst finden Gruppenspiele statt, im Anschluss folgen die Platzierungsspiele.

Verpflegung
FĂŒr Essen und GetrĂ€nke ist ganztĂ€gig zu fairen Preisen gesorgt, vom FrĂŒhstĂŒckskaffee bis zum Siegerbier kĂŒmmern wir uns um euer leibliches Wohl.

Anmeldung
Sendet das ausgefĂŒllte Anmeldeformular bitte an Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschĂŒtzt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann.  .
Anmeldeschluss ist der 18. Juni.

Das Startgeld betrĂ€gt 30 €, eine Kaution, die bei Antritt der Mannschaft anschließend wieder zurĂŒckĂŒberwiesen wird, betrĂ€gt 20 €. Die endgĂŒltige Anmeldung erfolgt mit Eingang der Überweisung. Bitte ĂŒberweist die 50 € unter Angabe eures Team-namens auf folgendes Konto:

TuS Hattingen 1863 e.V.
BIC: GENODEM1SPO
Bank: Volksbank Sprockhövel eG

TuS Hattingen 1863 e.V.
IBAN: DE20430510400000005470
BIC: WELADED1HTG
Bank: Sparkasse Hattingen

Wir freuen uns auf euch beim 1. Hattinger Quattromix-Beach-Cup am 2. Juli.

Kontakt Beachvolleyball

Mathias Komp
0162-7273307

Folgende wichtige Termine stehen in KĂŒrze an:
Jahreshauptversammlung der Volleyballabteilung am Samstag, 23.04. um 11 Uhr
Beachplatzreinigung am Samstag, 30.04. ab 11 Uhr
Wir hoffen auf zahlreiches Erscheinen!

Trainer fĂŒr 1. Damen gesucht

Unsere 1. Damen (Verbandsliga) sucht einen neuen Trainer. Die Mannschaft besteht aus einer guten Mischung aus alten Hasen und jungen HĂŒpfern, und hat in der letzten Saison in der Verbandsliga den 6. Platz belegt. Also genau das richtige fĂŒr einen ambitionierten Trainer/eine ambitionierte Trainerin. So eine Chance kommt vermutlich nicht so schnell wieder.

Interessenten melden sich bitte direkt bei Anna Laura Timmer (0157-880 484 36).
Zuletzt aktualisiert am Samstag, den 09. April 2016 um 14:25 Uhr

Trainingszeiten Volleyball

Ich habe mal unsere Trainingszeiten aktualisiert, alles was es zu wissen gibt, findet ihr hier.

Wie immer freuen wir uns ĂŒber jede und jeden, der/die Lust auf Volleyball hat. Da wir in den Sommermonaten regelmĂ€ĂŸig auf dem Beachfeld sind, ist es mitunter sinnvoll mit dem/der jeweiligen Trainer/in vorher kurz Kontakt aufnehmen. Wir feuen uns jedenfalls auf euch.
Zuletzt aktualisiert am Mittwoch, den 30. MĂ€rz 2016 um 12:52 Uhr

The final countdown (oder (Wort)spiele mit SchweinemÀgen)

The final countdown

We're leaving together
But still it's farewell
And maybe we'll come back
To earth, who can tell?
I guess there is no one to blame
We're leaving ground
Will things ever be the same again?

So lyrisch waren die 1980ziger, als Pickel und Mitesser noch Haut couture und Knieschoner aus alten Schweinepansen genĂ€ht wurden. Europe trĂ€llert weltweit aus den Transistorradios, wĂ€hrend wir unser Taschengeld fĂŒr Clerasil ausgaben und von unseren Eltern gebeten wurden, die Knieschoner nicht in der Sonne liegen zu lassen. Das alte Sprichwort: Deine Knieschoner riechen wie Pansen, kommt also nicht von ungefĂ€hr, sondern ist quasi zur Weisheit geronnene Modegeschichte aus der Klamottenkiste.

No, No, Websepp, kritisiert da ein Teil der Leser. Da willst du uns aber reinlegen, rufen Sie aus der Ferne. Schweine sind Omnivoren und haben daher gar keinen Pansen, den gibt es doch nur bei WiederkÀuern. Touche, muss ich zugeben (Àhnlich wie unsere 2. Damen, die am letzten Spieltag anscheinend unbedingt noch die Fairplay-Wertung gewinnen wollte). Da habt ihr mich ertappt.

Ho, Ho, Websepp, frohjauchzt zugleich ein anderer Teil der Leser, da hast du uns aber eloquent von Mitessern zu Allesfressern gefĂŒhrt. Und ich verbeuge mich vor diesen aufmerksamen Lesern. Aber findet ihr auch die anderen feinen Wortspiele in diesem  Labyrinth aus TiermĂ€gen und PubertĂ€tserinnerungen? UnabhĂ€ngig davon, der Hinweis mit den Knieschonern gilt.

Ansonsten ja, the final countdown, wieder ist eine Saison zu den Chroniken hinzugefĂŒgt worden. Den Raketenstart in die höhere Liga durften 1. Damen, 1. Herren und 2. Damen beiwohnen, allerdings nur als Randfiguren. Die Aufstiegsparties feierte andere: der TuS Herten in Richtung Oberliga, Eintracht Dortmund in Richtung Verbandsliga bzw. BW Annen, die in Waldstr. den Aufstieg in die Landesliga schafften. Allen drei Vereinen die besten GlĂŒckwĂŒnsche zum Aufstieg und viel Erfolg in der höheren Liga.

Insgesamt gab es zum Saisonabschluss daher fĂŒr unsere Mannschaften nur wenig Grund zu Freude:

• 1. Damen 0:3 beim TuS Herten
  • 1. Herren 0:3 gegen Eintracht Dortmund
  • 2. Herren 0:3 gegen den Linden-Dahlhausener TV
  • 3. Damen 2:3 gegen BW Annen III

FĂŒr unsere 3. Damen geht der Countdown im Übrigen noch in die VerlĂ€ngerung. Ende April steht das Relegationsspiel gegen SF Niederwenigern an. Lokalderby und Pflichttermin fĂŒr alle. Wann, wo erfahrt ihr rechtzeitig hier.

Das positive Highlight des Wochenendes lieferte unsere 2. Damen, die nach 0:2-SatzrĂŒckstand noch 3:2 gegen SVE Grumme II gewann. (Spielbericht) Nach einer nicht immer leichten Saison, sich noch mal mit so einer Energieleistung zu verabschieden, das verdient Respekt, meine Lieben.

We're leaving together
But still it's farewell