Start 1. Herren LL Herren: TuS Hattingen - TC Gelsenkirchen 3:0
22.01.11 TuS Hattingen - TC Gelsenkirchen 25:21, 25:19, 25:17

Nach den deutlichen Niederlagen gegen die direkten Konkurrenten um den Klassenerhalt, LĂŒner SV und TV Datteln, dĂŒrften uns einige bereits abgeschrieben haben. Doch das hatte man uns auch schon im letzten Jahr und hinterher mussten ganz andere Mannschaften runter. Gegen Gelsenkirchen waren die Voraussetzungen wiedermal nicht unbedingt optimal, fehlten doch gegenĂŒber der Vorwoche Sergej und Michel, die gegen den TV Datteln noch am positivsten in Erscheinung getreten waren. Daher blieben wieder nur sieben Mann ĂŒber, doch unabhĂ€ngig davon prĂ€sentierte sich die Mannschaft mit einem anderem Gesicht (also jetzt symbolisch gemeint).

Noch jetzt bin ich ganz gerĂŒhrt, da sich die Kugeln aus der Annahme wie eine LiebeserklĂ€rung an das Zuspiel samtweich in die Stellspielerpfötchen senkten. Nicht wie sonst kaltherzig und grausam: Annahme ist fertig, sieh zu, wie du rankommst, du Stellwicht. Da wir die ersten BĂ€lle ordentlich nach vorne brachten, konnten wir am Netz weitgehend ruhig unsere Angriffe zu Ende spielen. Es war nicht unbedingt immer spektakulĂ€r, aber doch konsequent, wie Junior, Mathias, Axel, Mario und Dennis ihre Angriff durchbrachten.

Die verschiedenen SĂ€tze verliefen weitgehend gleich: bis zur HĂ€lfte des Satzes stets ausgeglichen, (15:15 im 1. Satz, 15:14 im 2 Satz und 16:14 im 3. Satz) dann konnten wir uns bei ein, zwei gute Aktionen in Block und Feldabwehr durchsetzen und die Gegenwehr war damit gebrochen - wie die dann doch recht deutlichen Satzergebnisse zeigen. Umgekehrt formuliert, wenn es darauf ankam, waren wir diesmal ziemlich cool.

Aus einer geschlossenen Mannschaftsleistung soll man ja eigentlich niemanden besonders hervorheben, ich denke aber alle werden mir zustimmen, dass Dennis und Martin in der Annahme eine saugute Leistung geboten haben.

Es spielten: Marc Dormann (Diagonal), Axel Hulin, Mario Göbel (Mitte), Mathias Komp, Dennis Borchert (Außen), Martin Schwarz (Libero), Stefan Matern (Zupsiel)
Zuletzt aktualisiert am Sonntag, den 23. Januar 2011 um 21:27 Uhr